Bhabinkamtibmas Desa Tiron Menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Di Masjid Al Falah Desa Tiron Kecamatan Madiun

featured image

Pores Madiun – Kapolres Madiun Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Anton Prasetyo melalui Bhabinkamtibmas Polsek Nglames Aipda Hermawan Dwi S bersama dengan Babinsa dan Kades Tiron Kecamatan Madiun pada hari Jumat, 28 Oktober 2022 pukul 19.30 WIB menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al Falah Desa Tiron Kecamatan Madiun Kabupaten Madiun.Kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al Falah Desa Tiron Kecamatan Madiun diawali dengan pembacaan ayat kursi oleh Bapak Hartono, sambutan Ketua Panitia oleh KH. Basirun, sambutan Kades Tiron Bapak Keistiyan Antariksa dilanjutkan pelaksanaan mauidloh hasanah oleh KH. Maskin Abdul Azis.


Pak Hermawan sapaan Bhabinkamtibmas Desa Tiron menyampaikan bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diadakan oleh takmir Masjid Al Falah Desa Tiron Kecamatan Madiun di hadiri oleh jamaah Masjid, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta 3 pilar Desa Tiron Kecamatan Madiun.”terangnya.


5 hikmah dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang harus di mengerti oleh umat islam diantaranya memperbanyak sholawat pada baginda Rasulullah, peringatan Maulid Nabi berarti merayakan kehadiran sosok yang menjadi suri teladan bagi umat islam, menumbuhkan kecintaan pada Rasulullah dengan mengikuti ajarannya (mencintai Nabi Muhammad juga berarti mencintai Allah SWT), meneladani perilaku dan juga perbuatan Nabi Muhammad dalam semua aspek kehidupan dan aktualisasi diri, melanjutkan perjuangan dan misi Nabi Muhammad SAW dengan mengikuti Al Quran dan sunah (dengan mengamalkan Al Quran dan sunah dapat menjadikan panduan dan juga menyempurnakan keislaman).


Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas juga menitipkan pesan Kamtibmas agar jamaah yang hadir senantiasa turut serta dalam terciptanya Kamtibmas agar tetap aman dan kondusif.(****)

0 Komentar