Polisi Polsek Dagangan Berikan Pelayanan Pagi Dengan Gatur Lalin Di Simpang Empat Pasar Pintu

featured image

Polres Madiun – Kapolres Madiun Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Anton Prasetyo melalui Kepala Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (Ka SPKT) Polsek Dagangan, AIPTU Didik Karyadi beserta piket fungsi melaksanakan pengaturan lalu lintas pagi di wilayah Kecamatan Dagangan, Madiun. Selasa (1/3/2022) pagi.


“Kegiatan mengatur arus lalu lintas ini merupakan salah satu bentuk pelayanan prima Kepolisian kepada warga masyarakat, sesuai dengan tugas pokok kepolisian yaitu sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” ujar Pak Didik sapaan akrab Kspkt Polsek Dagangan.


Mengintip kegiatan personil Polsek Dagangan yang setiap pagi dilaksanakan, ini merupakan commander wish Kapolri dalam upaya memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas). Commander Wish Kapolri adalah program kebijakan Kapolri untuk memperbaiki kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri dengan menghadirkan Polisi di tengah-tengah masyarakat.


Setiap harinya piket fungsi akan melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas di simpang empat Pasar Pintu Dagangan guna mengatur arus lalu lintas masyarakat yang akan memulai aktifitas di pagi hari serta pengguna jalan lainnya.


Pak Didik juga menambahkan bahwa pengaturan lalu lintas pagi ini dilaksanakan secara rutin setiap pagi hari, hal ini dimaksudkan untuk mengantisipasi kerawanan dan mencegah terjadinya kecelakaan lalulintas, serta mengatur kelancaran arus lalu lintas dengan harapan para pengguna jalan tidak terlambat sampai tujuan serta mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.(hms.dgn)

0 Komentar